alexa
置頂

麥可.波特〉企業避險 要花更多資源確保競爭地位

競爭力大師 麥可.波特
2010-04-01
瀏覽數 27,450+
麥可.波特〉企業避險 要花更多資源確保競爭地位
分享 Line分享分享 複製連結

睽違台灣約兩年的競爭力大師麥可.波特(Michael E.Porter)將於4月訪台,並以「全球經濟變局:美、中、台的機會與挑戰」為題進行公開演講。

本活動由三三會和中國信託主辦,《遠見》雜誌則是主要的協辦媒體。麥可.波特來訪是三三會十周年慶的焦點。三三會是台灣大型企業負責人組成的聯誼性組織,企業入會門檻從營收200億起跳。

波特的公開演講於4月8日在國父紀念館舉行。演講後,將與遠東企業集團董事長徐旭東、統一企業集團總裁林蒼生及中國信託商業銀行董事長麥克.迪諾瑪(Mike B.DeNoma)舉行高峰座談,座談會由遠見.天下文化事業群創辦人高希均教授主持。

波特上次訪台是在2007年,於台積電20周年慶特別活動上進行演講,主題是波特關心多年的醫療業競爭力。除了競爭力研究、醫療健保外,波特近年來的主要工作包括在哈佛大學主持「新執行長工作室」計畫,給新上任的大企業執行長各種諮詢,並已寫成〈新執行長的七大驚奇〉(Seven Surprises for New CEOs)。

七大驚奇包括:執行長不該自己經營公司、下命令是非常昂貴的、很難弄清楚現況、你的一舉一動不斷在發出訊息、你其實不是老闆、讓股東開心不是你的目標、你也只是個凡人等七項結論。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章