alexa
置頂

藉不斷購併器材廠 搶占醫檢市場優勢

飛利浦 看好居家照護與新興國家醫療
文 / 黃漢華    
2010-04-26
瀏覽數 25,950+
藉不斷購併器材廠 搶占醫檢市場優勢
分享 Line分享分享 複製連結

這是一個真實的故事。

住在美國賓州的丁妮斯.溥(Denise Poole)因為媽媽、弟弟相繼在2003年過世,得了憂鬱症。失眠接踵而至,經常幾個小時不能入睡,服用抗憂鬱藥後,情況更糟。她接受睡眠檢查,發現自己一小時內停止呼吸46次,從此就必須戴上呼吸面罩睡覺。這七年來,她每天都安然入睡,打鼾的情況也改善了許多。

去年底,丁妮斯在電子業者飛利浦舉辦的國際記者會上,公開睡眠呼吸中止症的病情。事實上,這樣的居家照護已成為21世紀的醫療方式。不但可以造福病人,更帶來龐大的新市場商機。

隨著老年人口與慢性病患增加,不少跨國企業投入醫療照護產業,百年企業飛利浦就是典型案例。

先進國家 居家照護需求增加

飛利浦醫療保健事業部執行長史提夫.駱思奇(Steve Rusckowski)說,先進國家的老年人口約占15%,未來25年還會再增加兩倍,讓醫療器材的需求增加了許多。

為了抓住商機,過去十年來,飛利浦不斷購併醫療器材廠商,不僅擁有病情監測器材,也發揮既有的電子儀器技術,推出精密影像檢查設備。2006年到2009年,甚至每年購併二到七家高成長的醫療公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章