alexa
置頂

牛比熊多,但就怕政府射殺牛

仁寶董事長許勝雄談景氣
文 / 徐仁全    
2010-04-22
瀏覽數 27,650+
牛比熊多,但就怕政府射殺牛
分享 Line分享分享 複製連結

最近的仁寶董事長許勝雄看起來很不一樣。3月中旬出席威寶媒體春酒活動,對媒體提出的問題來者不拒,甚至大談自己的戀愛史,好心情全寫在臉上。

其實能讓許勝雄心情愉快的有三件事:一是仁寶正式成為筆記型電腦一哥,擊敗強勁對手廣達。其次是,過去令他較為操心的威寶電信,也在去年達到用戶數150萬,業績更達到100億元。

最後就是景氣回春了。對掌管十餘家公司的許勝雄來說,景氣復甦才是他最樂見的事。他形容,去年此時,聽到牛叫(牛市),但仍有很多隻熊(熊市)。但現在,牛變多了,熊已散去,明顯變好。但令他擔心的是多了些獵人(政府),拿著槍準備殺幾隻牛,以防止通膨發生。

有趣的比喻說明許勝雄看好今年的景氣,但也擔心政府出手過重,把剛復甦的景氣又打下去。

躍居筆電一哥,集團營收破兆

其實,許勝雄早就樂觀看今年景氣。在今年初金寶、仁寶的尾牙上他高興地宣誓說,集團營收要破兆元,也就是達到330億美元營收的目標,正式取得電子一哥的門票。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章