alexa
置頂

企業館2〉上汽—通用館 進入2030年汽車生活

企業館2〉旋動流轉的建築
文 / 陳建豪    
2010-04-01
瀏覽數 13,650+
企業館2〉上汽—通用館 進入2030年汽車生活
分享 Line分享分享 複製連結

人類有沒有可能,從方向盤上被解放出來?在「開」車時,可不可以不再緊盯著路況,還能打打電腦、喝杯咖啡,好整以暇地到達目的地?這樣的夢想,大陸前三大汽車製造商上海汽車集團,以及老字號、成立百年的通用汽車(GM),正企圖實現中。這個中外合資的混血廠,最新的研究以及未來20年的規劃,都將在世博會上一覽無遺。

事實上,在世博會上18家企業館中,上海汽車與通用汽車,是唯一由中外企業聯手呈現的展館,強調不閉門造「車」,精采程度也備受期待。甚至,在世博會尚未開幕前,這棟造型獨特、以「旋動」為主題的企業館,就率先獲得上海市建築學會評選的「公共建築優秀獎」,這也是18個企業館中,唯一獲得此肯定。

建築設計:外觀旋動,步移景異

把汽車元素,包含汽車外觀、或是奔馳感,都轉變成建築語彙,上汽集團—通用汽車館(以下簡稱上汽—通用館)的外觀讓人一看,就有隨之旋動的魅力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章