alexa
置頂

城市最佳實踐區2〉台北館 360度影像體驗便利生活

城市最佳實踐區2〉宛如親臨台北101
文 / 陳建豪    
2010-04-01
瀏覽數 17,150+
城市最佳實踐區2〉台北館 360度影像體驗便利生活
分享 Line分享分享 複製連結

在城市最佳實踐展區、全球59個入選方案中,台北市拿下兩個第一!這使得台北於如萬花筒般的城市秀中,先天、後天條件上都有優勢。

2008年世博局邀請全球城市角逐世博參展資格時,全球數十個城市推出106項提案,最終80個中選,入選率不高,連丹麥首都哥本哈根都落選!然而台北市卻跑在全球眾城之前,成為第一個提出兩個方案、且兩個方案都中選的熱門城市!

「全球遊客一定會好奇,台北市到底有什麼厲害之處?要闖過甄選都已不容易,還一次過兩項?」台北市觀光傳播局局長脫宗華,拿著兩份入選方案「無線寬頻,寬頻無限」「資源全回收,垃圾零掩埋」,難掩興奮!城市展場因為整體面積有限,多數城市被迫「窩」在同一棟展館內,台北市也因擁有兩項展出內容,成為少數獲得獨棟展館的城市。

展館設計:再現台灣第一高樓

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章