alexa
置頂

世博亮點2〉城市最佳實踐區 80個城市智慧各自精采

世博亮點2〉史上首次城市獨立參展
文 / 邱莉燕    
2010-04-01
瀏覽數 19,450+
世博亮點2〉城市最佳實踐區 80個城市智慧各自精采
分享 Line分享分享 複製連結

上海世博會唱起〈Better city,Better life〉的主題曲,城市最佳實踐區,無疑是旋律中很重要的一部合音。「城市最佳實踐區,是上海世博會的一大創新,」上海世博局城市最佳實踐區部部長孫聯生說,這是世博會史上,第一次給予城市獨立參展的機會。

這次共計將向全世界公開80個城市智慧,15.1公頃展區,展出了四大主題,分別是宜居家園、可持續的城市化、歷史遺產保護和利用、建成環境的科技創新,表達了人類對城市生活的回溯與反省,以及改善城市生活的信心。

這80個城市案例的展出又可分為三大類。第一類是有實物建設案例(見表),有14個,將各自建造獨立的展館。第二類是展館展示案例,共36個,分散到由四棟舊廠房改造而成的共同館裡。另外30個,將以論壇、研討會、網路、展板和表演等方式,每週一個案例,輪流在案例報告廳內,與參觀者見面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章