alexa
置頂

2萬場表演秀,看一場就賺回票價

從太陽劇團、交響樂、亂打秀、雜技、少林武術、到原創戲劇
文 / 邱莉燕、陳建豪    
2010-04-01
瀏覽數 28,500+
2萬場表演秀,看一場就賺回票價
分享 Line分享分享 複製連結

花一張門票約800塊台幣,除了看展館外,什麼樣的遊園策略最能值回票價,甚至物超所值?「在美國聽費城交響樂團(The Philadelphia Orchestra),門票最少35美元,所以光在園區裡聽一場費城交響樂,就把門票都賺回來了!」不能錯過免費的國際級大秀,幾乎是每個熟悉本屆世博包羅萬象內容的人,包含上海世博局副局長胡勁軍、中國館副部長毛竹晨等,都多次提醒!

事實上,本屆世博園區內共有33個表演場地,包含可容納高達1萬8000人的文化中心,平均每天至少都將演出3場表演。換句話說,世博園區裡每一天都將至少100場爭奇鬥豔的表演活動、累計184天下來總計超過2萬場表演,這還不包括上百個參展國在自己的國家館裡所舉辦的大小表演!

2萬場的表演活動,遊客們不免霧裡看花,不知從何看起。在這幾年來,巡迴多國尋找合適的表演團體、負責引進表演活動的世博局副局長胡勁軍,把2萬場表演活動歸類為全球經典類、世博原創類、與三民類(民族、民俗、民間)。

全球經典

太陽劇團、交響樂、世界男高音,看一場就賺

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章