alexa
置頂

富爸爸顧問團 分享致富祕訣

創業與投資達人來台授課
文 / 黃漢華、范榮靖    
2010-03-29
瀏覽數 28,250+
富爸爸顧問團 分享致富祕訣
分享 Line分享分享 複製連結

許多經濟預測指標都說,今年國內經濟成長超過4%,股市站上8000點,失業率降到4.9%,人均所得會增加到1萬7541美元。

這些推測均指出,金融風暴已經遠離。可是,你的收入增加了嗎?周遭失業的親友是否都有了穩定的工作?

看看最近的經濟動態:2月初,一度站上8000點的台股擔心南歐債務風暴,一度失守7100點;失業人口達64萬人,創歷年新高,勞委會首次在春節前推出「年關臨工專案」,提供7000個工作機會。

大家不禁想問,景氣還是混沌不明,什麼樣的出路才能免於經濟憂慮?什麼投資工具才能不受經濟環境影響?

   富爸爸掛帥 開創業致富之路

1994年,時年47歲的羅勃特.清崎 (Robert T. Kiyosaki)賣掉自己的尼龍錢包公司,開始享有財務自由。1999年他將自己的致富經驗寫成《富爸爸,窮爸爸》,在書中提倡現金流(cash flow),不靠薪水,而是讓投資收入超過支出,及早躋身富有。

這十年來,該書翻譯成51種語言,銷售109個國家,成為《紐約時報》暢銷書排行榜第1名,並且上榜長達六年,光是台灣銷售就超過50萬本,紫色的封面也像旋風一般,席捲大小書店。

羅勃特.清崎提倡創業、投資是致富關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章