類比IC龍頭〉每個決策,都影響全球

立錡科技 類比晶片的聯發科
文 / 楊方儒    
2010-03-18
瀏覽數 58,800+
類比IC龍頭〉每個決策,都影響全球
分享 Line分享分享 複製連結

每一次碰到立錡科技總經理謝叔亮,新思科技(Synopsys)大中華區總裁葉瑞斌,總是熱情地向他打招呼說「Hello!Mr. Power!」

謝叔亮好比是勁量電池活力四射的小白兔!他滿頭白髮,卻掩不住精明眼神,確實是台灣IC設計產業中,最有威力的電源先生。

出身矽谷的新思科技,是台灣IC設計產業的軍火商,提供的第一流製程工具,眾家業者都要埋單。葉瑞斌細數眾家拳王競爭力,在他眼中,立錡在類比晶片產品線的順利擴充,是台灣諸多後進業者難以企及的。

的確,立錡在線性穩壓晶片、可調式脈衝控制器、電源保護晶片、電源監控晶片,四大天王級產品線都有很深的著墨,尤其從主機板、筆記型電腦、手機、數位相機、大尺寸面板,各種科技產品都廣泛應用立錡的電源管理晶片管理方案,這好比是從一代拳王到贏家通吃,因此被譽為台灣「類比IC的聯發科」!

「國際對手們,最佩服立錡的是,我們進入每一個新的晶片application(功能)、開發每一個新的題材,都能很快有成績出來!」謝叔亮極少與媒體接觸,難得接受《遠見》獨家專訪時豪氣地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂