alexa
置頂

全球執行長50強!

執行長的績效,比景氣波動更重要
2010-02-25
瀏覽數 18,150+
全球執行長50強!
分享 Line分享分享 複製連結

本文首度針對大型上市公司執行長整個任期內的績效做排名(如果目前仍然在任,則看他們到2009年9月30日為止的績效)。為了彙整結果,我們收集了全球近2000位執行長的資料。蘋果公司(Apple)的史帝夫.賈伯斯(Steve Jobs)高居榜首,並不令人意外。不過,卻出現一些令人意外的黑馬,有幾個一般人比較陌生的面孔名列前茅。相反地,有些名氣響亮的執行長,卻沒擠進前50名榜單,甚至排不上前100或200名。我們的名單,和最受推崇或薪酬最高的執行長排行榜名單,幾乎少有重疊。

當我們在分析資料,以瞭解哪些因素有助於提升執行長排名時,又發現了更多令人意外的資訊。一般人可能認為,大環境的影響很大,但我們發現,績效優異的執行長,其實來自許多不同的國家和產業。不過,執行長的背景,以及前任執行長留下來的狀況,的確是很重要的。我們的資料顯示,除了產業、國家、經濟波動外,執行長對公司績效的影響也很大,這更凸顯出以長期客觀的方式衡量執行長績效的重要,企業在尋找執行長人選和設計接班計畫時,也可以參考這些衡量指標。

前50強執行長 為公司帶來32%年報酬

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章