alexa
置頂

保護地球 至少有100個美麗的理由

美麗抗暖化〉100個即將消失的地方攝影展
2010-01-01
瀏覽數 25,150+
保護地球 至少有100個美麗的理由
分享 Line分享分享 複製連結

怎麼用簡單有力的方式,說一個關於氣候變遷的動人故事?丹麥人以100張照片辦到了!

在哥本哈根氣候變遷會議期間,哥本哈根市「國王新廣場」(Kongens Nytorv)地鐵站旁的廣場上,同步展出「100個即將消失的地方」(100 Places to Remember Before they Disappear)攝影展。

這個從9月26日到12月27日期間,24小時展出的露天攝影展,約計吸引了百萬人次觀賞,可說是哥本哈根會議周邊的最大型戶外文化活動。不時可見到世界各地來的人們,在100個巨大照片牆之間穿梭流連、駐足討論。

這個攝影展也深受聯合國與各國政要的重視,早在今年正式開展前,去年8月就接受聯合國的邀請在日內瓦提前展覽,慶祝聯合國IPCC(跨政府氣候變遷因應小組)的20周年紀念。

揚聲國際 CO+Life籌備4年

這個吸引多國政要參觀的攝影展其實就是為了哥本哈根氣候會議而生。

「2006年,海德格部長向聯合國提出在哥本哈根舉辦COP15會議的那一天,我們就開始策劃『100個地方』(簡稱)攝影展,」策展公司CO+Life創辦人、自己也是攝影家的羅德(Soren Rud)說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章