alexa
置頂

30%備戰產能+100%執行力

新普科技〉可望連三年EPS10元以上
文 / 范榮靖    
2010-01-01
瀏覽數 34,550+
30%備戰產能+100%執行力
分享 Line分享分享 複製連結

「鈴、鈴、鈴……,」早上7點不到,新普科技執行副總韓壢莉手機鈴聲竟然響起,一接,原來又是她的老闆、董事長兼總經理宋福祥打來詢問業務。

這已不是新鮮事。在業界,許多人都知道,和宋福祥做生意,不管他的部屬,或供應廠商,最早清晨6點半、最晚半夜12點,都有可能接到他的電話。如果沒接,他也不輕易放棄,直到找到為止。

他這樣的拚勁,使得生產筆電電池模組的新普科技,屢屢突破重圍,

挑戰不可能的任務。

1998年,宋福祥入主新普,公司虧損,但四個月後,轉虧為盈,甚至三年後,2001年11月,新普順利上櫃。

2006年8月,新力提供給戴爾、蘋果的筆電電池出了狀況,被緊急回收;戴爾於是找上新普,希望在一個月後可以出貨,新普也順利達成任務。

之後,新的訂單陸續湧入,新普因此一舉擠下三洋,躍居全球最大筆電電池模組廠商,巿占率24%,包括惠普、戴爾、宏碁、蘋果目前都是它的客戶。

2007年,鴻海更因看好新普發展,大手筆投資14億元,持股9%,一躍成為最大股東。

開源節流、安內齊下,安度金融海嘯

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章