alexa
置頂

2020年,台灣將出現四個低碳生活圈

峰會焦點4 綠色創新與永續
文 / 彭漣漪    
2009-12-01
瀏覽數 29,100+
2020年,台灣將出現四個低碳生活圈
分享 Line分享分享 複製連結

本次峰會請到環保署長沈世宏演講台灣環境政策與績效。今年慶祝集團60周年的遠東集團董事長徐旭東與跨國企業飛利浦大中華區首席執行官孔祥輝也親自出席,分享做法。以及對大陸發展十分瞭解的曉龍基金會創辦人曾憲章暢談,在大陸如何在發展與永續間,努力推動平衡。

百年企業飛利浦以行動證明,企業愈早開始實踐綠色產業,效益會愈好。孔祥輝表示,飛利浦近年來最大膽的策略,就是將公司從傳統電子公司轉型為以健康、舒適、優質生活為主軸策略的公司。

飛利浦在1994年就設下永續願景,在2004年更提出第四波永續願景,要求到2012年,旗下綠色產品必須貢獻30%的營收;而從2007年到2012年,相關投資金額高達15億美元。因此在國際評比永續企業中,飛利浦進入前20名。

設下永續願景後,飛利浦展開大轉型,主要產品從半導體、電子,轉向健康、多元化的,例如醫療保健器材、節能、造林、優質生活相關的家電生活產品,努力將綠色設計植入產品設計中,如男性愛用的刮鬍刀,就比以前省電、耐用。又如32吋LCD TV,也比一般電視節省10%~60%的用電量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章