alexa
置頂

網路與大陸 是最好的創業路

峰會焦點3 李開復、郭台銘、劉宇環的創業論壇
文 / 范榮靖    
2009-12-01
瀏覽數 56,450+
網路與大陸 是最好的創業路
分享 Line分享分享 複製連結

當天下午2點,圓山飯店10樓長青廳內,三人難得齊聚一堂,分享李開復成立創新工場緣由、科技業最新趨勢等主題。

這是繼9月7日,李開復在郭台銘、劉宇環陪同下,一起在北京清華科技園區對外宣布成立「創新工場」之後,首次在台亮相。

未來五年,創新工場計畫投入8億人民幣(約新台幣38.5億元),鎖定電子商務、行動上網、雲端運算三大領域,培育新一代的高科技企業。

在華人科技界一向呼風喚雨的郭台銘,和李開復相識18年,讚譽有加地說,「他不只是年輕人工作與心靈導師,也是像我這樣中老年企業家的經營導師。我每次都會向他請益科技界最新趨勢。他的名字,其實就意謂開始復興中華網路科技。」

郭台銘並透露,李開復在台灣開設創新工場的時程,已經記在他的行事曆上了,但他不方便說,可能擔心又一堆人投了履歷。

最後,李開復也很幽默地以劉宇環、郭台銘兩人的名字做文章,感謝他們。他說,劉宇環是,「宇」宙裡最好的創投者,給他一個好的創業「環」境,他會珍惜;郭台銘則是一位熱愛「台」灣的企業家,給他的幫助,他也會「銘」記在心。 短短一個小時論壇,三人妙語如珠,現場笑聲不斷。以下為此次重點摘要:

創新工場總裁 李開復:

兩岸人才各有千秋,互補性高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章