alexa
置頂

起來,不願被屠殺的人們

文 / 張作錦    
1989-06-15
瀏覽數 10,800+
起來,不願被屠殺的人們
分享 Line分享分享 複製連結

這兩個月來,北京的學生經常在中南海新華門前靜坐抗議,對面則坐著一排軍人,他們背後牆上有一行大字:「為人民服務」,是毛澤東寫的。毛澤東和中國共產黨都說了謊,那個冠以「人民共和國」的政府,那支自稱「人民解放軍」的部隊,沒有為人民服務,卻在天安門開槍屠殺赤手空拳的人民。

不僅是開槍,而且開得非常野蠻:

用坦克輾過帳篷,把紮營的學生活活壓死;

用鐵棍把人群從「人民英雄紀念碑」的台階上趕下來,再用機槍掃射;

學生說好要撤退,卻從他們背後開槍;

一個女學生眼看同伴被打死,衝上去阻攔,機關槍毫無顧惜的對著她發射;

一個小孩子,全身有十九個槍眼;

救護車司機被打死在駕駛台上,醫生倒斃在擔架旁邊;

天安門廣場的屍體被匆忙的運集在一起,澆上汽油毀屍滅跡,使外界無從知道究竟殺了多少人。

全世界都嚇呆了

這樣的殘暴,這樣的傷天害理,把全世界的人都嚇呆了。大家不免要問:這是怎麼回事?中共的頭頭們瘋了嗎?

一位在哥大讀書的大陸女生,在示威遊行時告訴哥倫比亞電視公司:「我起先總以為他們也是人,不會做得太絕。現在看來,他們不是人,是禽獸。」

禽獸這樣的字眼可能不太文雅,但是對很多中國人來說,恐怕不如此不足以渲達他們的切齒痛恨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章