alexa
置頂

複製中國在地化經驗 期許斬獲新興市場

研華劉克振交棒新總經理 何春盛
文 / 楊方儒    
2009-12-01
瀏覽數 43,300+
複製中國在地化經驗 期許斬獲新興市場
分享 Line分享分享 複製連結

在中國整整打轉了10年,研華大中華區總經理何春盛,最近有了新任務。

11月3日,研華董事長劉克振,決定把總經理的職位重棒,交到了何春盛手上。除了肯定他在中國的彪炳戰功外,更希望將這成功經驗,複製到其他的新興市場上。

因為研華眼下遭遇的,是歐美工業電腦(industrial PC)市場直墜,今年上半年營收跌幅超過20%,將來勢必要靠新興市場來撐腰。

「我們真的是第一次遇到冬天!」劉克振說,研華成立以來,打了26年的順手牌,但這一年來,仍然逃不過全球衰退大浪。

劉克振臉上閃過一絲苦笑說:「我們一直在避免衰退發生,但真的發生了!」

現在,劉克振才深刻體會到,企業經營真有春夏秋冬,「樹葉沒有落下,新枝就不會長出,現在就要該整該廢!」

55歲的何春盛,就是被劉克振期待,可以重新修剪研華的那雙手。

這位新老總,其實是劉克振在台灣惠普(hp)的老同事。1983年,劉克振、黃育民與何春盛,三個人一起創辦了研華,只不過何春盛並沒有跟劉克振一樣,創業後立刻離開惠普。他一路從業務經理、系統工程部經理、客戶服務部經理,做到惠榮資訊總經理,總計在惠普待了15年之久。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章