alexa
置頂

台灣環境熱血之士 前進哥本哈根

以世界公民身分
2009-12-01
瀏覽數 28,200+
台灣環境熱血之士 前進哥本哈根
分享 Line分享分享 複製連結

前進哥本哈根1〉聯合國氣候變遷會議常客

林子倫 代表台灣倡議蔬食救地球

兩、三個月前,熾熱的9月底,台北市耕莘文教院裡聚集了100多位來自台灣各個階層的庶民,參加12月哥本哈根舉辦前於世界各國舉行的公民高峰會,為台灣在全球氣候變遷議題發聲。

中場休息的體操時間,人群中有一名高個子,戴眼鏡,著短袖襯衫的男子,四肢略顯僵硬的隨著音樂擺動,臉上始終掛著一抹靦腆的微笑。

他是林子倫,現年42歲的台大政治系助理教授,也是這場「2009全球暖化世界公民高峰會」的推手之一。他更是每年一次聯合國氣候變遷會議的常客。

早在四年前,台大化學系畢業、赴美攻讀當年冷門「環境政策」的博士學位,林子倫回到台灣後,即開始積極參與聯合國的氣候變遷會議,每每從會議中帶回許多國際創新思惟與做法。

林子倫回憶說,剛開始是源於一次機緣巧合,當時高雄市正準備推動節能減碳,也希望有機會到國際舞台上曝光。

在朋友引薦之下,林子倫投入協助高雄市參加2005年在加拿大蒙特婁舉行的聯合國氣候變遷會議。自此,從2006年肯亞奈洛比(Nairobi)、隔年印尼峇里島、去年的波蘭波茲南(Poznan)等氣候變遷會議,可都看得到林子倫的身影。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章