alexa
置頂

投資TDR,報酬率翻倍不是夢

旺旺連拉9根漲停板
文 / 彭杏珠    
2009-12-01
瀏覽數 37,150+
投資TDR,報酬率翻倍不是夢
分享 Line分享分享 複製連結

今年台股很拉風。台灣存託憑證(TDR,Taiwan Depositary Receipts)更是神氣活現,只要初期買到今年四檔新TDR的投資者,至今最少都有兩位數以上的報酬率。

面對這一波的TDR淘金熱,你該冷靜觀望,還是積極介入? 其實TDR發行已有11年時間,一直停留在東亞科、美德向邦、萬宇科技、泰金寶四家的規模。直到去年政府放寬政策,6月間增列香港、首爾為核准發行TDR的交易所,7月進一步取消外國企業募集資金不得匯出台灣或匯至大陸的運用限制,才讓TDR風起雲湧,創造出台股的另一項奇蹟。

短短五個月內,今年新增TDR家數已刷平過去的發行紀錄。預計今年掛牌家數將達10家,居亞洲國家之冠,明年證交所將目標調高為20家,讓TDR熱潮方興未艾。

旺旺4月28日一上市,就連拉九根漲停板。緊接著掛牌的巨騰,首日漲停板也敲進205萬張買單,股價漲勢驚人,截至11月20日為止,報酬高達122%,目前在台灣的股價遠超過在香港價位,甚至還要第二次發行TDR。

精熙蜜月期同樣是一股難求,委買張數高達百萬張以上。而10月12日掛牌的新焦點,開盤後直接跳空漲停,委買張數也高掛90多萬張。

當初買這四檔TDR的投資人,如果到11月20日還未出脫,仍有高達至少38%以上的報酬率。(見表)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章