alexa
置頂

中國、印度之後,接下來就是印尼

首長專訪〉印尼中央投資協調委員會主席 魯特菲:
文 / 楊方儒    
2009-11-01
瀏覽數 25,700+
中國、印度之後,接下來就是印尼
分享 Line分享分享 複製連結

2005年5月4日,蘇西洛總統親自簽署了一紙人事令,「我希望他能夠為印尼的投資環境,帶來嶄新精神(new spirit)!」 他,指的是魯特菲(Muhammad Lutfi),印尼投資協調委員會主席,今年45歲。

「他絕對是印尼政壇的明日之星!」這是印尼媒體當時對他的一致評論。

引商注資,是蘇西洛總統最重要的政見。投資協調委員會直接向總統報告,魯特菲地位相當於內閣部長級,可以想見他的份量。

為了招商,四年來,魯特菲到過台灣七次,非常希望讓台灣企業重返印尼。

印尼前十大外人投資金額(FDI)去年總和達111.6億美元,比起魯特菲初上任、2006年的35.5億美元,成長超過兩倍。他的積極,確實是大幅躍進的關鍵。

的確,這位年輕部長,擁有突破賽局的能力。去年,世界經濟論壇(WEF)在瑞士日內瓦總部,公布2008年的世界年輕領導人(Young Global Leader),魯特菲赫然在列,成了印尼之光。過去獲得這項國際級光榮的,包括Google創辦人布林與佩吉、挪威王儲哈肯(Hakkon),大陸阿里巴巴集團董事長馬雲等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章