alexa
置頂

印尼 第5塊金磚

內需強大,外資加碼 2011年經濟成長率將逾7%
文 / 楊方儒    
2009-11-01
瀏覽數 39,900+
印尼 第5塊金磚
分享 Line分享分享 複製連結

外媒:印尼將成第五金磚

G20成員之一,擁有2億4000萬人的廣大內需市場,不怕地震、海嘯、恐怖分子,2011年起,年經濟成長率逾7%。

誰也想不到,過去十年來,一直給外界動盪形象的印尼,竟然近年來超越了泰國、越南、新加坡等國,成為東協十國中成長最快、也最受到矚目的新興國家。

印尼,擁有世界第四多的人口,2億4000萬,是一個距離台灣並不遙遠的國度。

當不少台灣人還停留在1998年蘇哈托下台時的暴動、排華、2002年峇里島爆炸、2004年南亞海嘯的印象中時,今年6月,跟高盛當年預測金磚四國(BRICs)一樣引起世界矚目的另一篇文字出爐了。

摩根士丹利發表〈金磚四國將多一國?〉(Adding another「I」to the BRIC story?)指出,2011年起,印尼經濟成長率可望超過7%,讓他可以加入所謂金磚四國的行列,成為第五塊金磚。

9月10日出刊的英國《經濟學人》,也以〈印尼:黃金新機會〉專輯報導,探討印尼儘管長期以來出現負面國家形象的問題,但是展望未來,卻有許多令人樂觀的新希望。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章