alexa
置頂

鐵皮屋變高級餐廳,休息站營收超台灣

南仁湖登陸邁向10億新業績
文 / 邱莉燕    
2009-11-01
瀏覽數 35,450+
鐵皮屋變高級餐廳,休息站營收超台灣
分享 Line分享分享 複製連結

在充滿機會的中國,不少台商把工作當享受,大展身手稱霸市場,他們成長茁壯的空間是電子工廠、食品工廠、量販通路、連鎖店等。

「台灣休息站一哥」南仁湖集團進軍中國,活力四射的舞台,則是在大陸高速公路的服務區。

晚上8點左右,南仁湖集團大中華事業處董事長鄭宜芳,人在距離山東省青島市約兩小時車程的濰坊服務區,她看了看手錶,心想時間差不多了,該是交通尖峰期了。果然,掛著「魯A」「魯B」車牌(山東簡稱魯)的車輛,忽然多了起來,人們上車下車,倏來倏往,擠得就像蜂窩裡的蜜蜂穿梭不停。

這裡是山東省人流最多的高速公路服務區,平均每天的車流量高達5萬輛。

鐵皮屋變百貨,衝出高獲利

南仁湖今年4月才接手經營這個原本簡陋昏暗、還有著鐵皮屋的服務區,投資近4000萬台幣,重新翻修加蓋,整頓人事;鄭宜芳卻有信心,預估到了年底,這個據點不僅能損益兩平,還能有5000萬人民幣的營收、近8%獲利。

9月底才剛裝潢完工的濰坊服務區,儼然變身為煥然一新的高級餐廳兼商店街,白天像個時尚的小型百貨公司,入夜後則宛如珍珠,守候在漆黑的高速公路旁閃閃發亮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章