alexa

未來十年最大經濟體

女權+女錢
文 / 黃浩榮    
2009-10-30
瀏覽數 46,850+
未來十年最大經濟體
分享 Line分享分享 複製連結

金融海嘯的潮泛悄悄遠退,新的經濟環境逐漸浮現。誰將是未來十年內最具權力及經濟影響力的熱門經濟體?美國?中國?還是日本? 都不是,是「她」。 「她」就在你我身旁:人口高達33.7億的美麗女性,正是未來最受矚目的權力新貴與經濟新亮點。 9月的《Newsweek》,一名穿著時髦、手拿PRADA皮包的婀娜女子,背對鏡頭,站在雜誌封面上。

《新聞周刊》以「真正的新興市場」(the real emerging market)一詞形容女性消費市場的規模巨大與潛力無窮。 近期的《哈佛商業評論》(Harvard Business Review),也特別強調「女性經濟」的蓬勃崛起,呼籲企業應當儘速掌握這波「她」商機。 高盛(Goldman Sachs)集團也以「手提包的力量」(power of purse)描述當代女性所得與消費支出逐漸提高,女性的權力地位逐漸上揚,過去女性與男性之間的性別不平等現象也隨之淡化。 為什麼女性經濟議題最近格外獲得各界關注呢?「女權」的提升與「女錢」的增長是讓全球聚焦女性的兩支探照燈。

女性是挽救經濟的推手

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂