alexa

書香 是力量也是愛

文 / 張淑芬    
2009-10-01
瀏覽數 11,950+
書香 是力量也是愛
分享 Line分享分享 複製連結

我之所以會走上救災第一線,源起於一個小小的起心動念。相信很多人都有豐沛的愛,但苦無管道不知如何著力,我的行動只是拋磚引玉。真正感恩的是,隨之串連凝聚的台積電龐大團隊,以專業力量的投入,認養了96所受災的中小學,在短短二週內恢復校園機能,使學童如期開學。

在硬體復建工作積極進行的同時,學童心靈的「軟體建設工程」也刻不容緩,我想到的是,讓書香成為一種力量。

當募書訊息甫於8月19日發布,隔天就湧進超過百通的電話,紛紛詢問捐書細節。由於8月28日即截止收件,以便後續分類整理,趕在開學第一週就將課外讀物送達災區各學校,熱心的民眾有的請假在家整理書籍,有的專程從台北開車載書到新竹台積電,更有出錢購買新書直接寄送捐贈。

捐贈來自各界,愛心永不止息

成千上萬的圖書從全台各地啟程了,透過郵局快遞、貨運公司、宅急便、自行運送等,種種管道蜂湧而至,台積電的倉庫,從5000本、1萬本、2萬本,一直累積到四萬本,滿滿的書籍,滿滿的人間溫暖。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂