alexa
置頂

跟美國職棒學創新

焦點企劃》大聯盟球場如商場
2009-10-01
瀏覽數 19,550+
跟美國職棒學創新
分享 Line分享分享 複製連結

哈佛商業評論 本期的主題是「反向突圍」,規劃內容有:

第一主題是「攻占全球大市場」,有四篇文章:主文〈策略篇→奇異反向突圍〉:為防堵新興國家,奇異為開發中國家研發產品。〈戰術篇→打手品牌攻略〉:公司以自創便宜的品牌來還擊價格便宜的競爭產品。〈借鏡篇→跟美國職棒學創新〉:對必須提出創新構想以促進成長。〈溝通篇→一句話說策略〉:擬定清楚明白的策略,方便公司每人吸收。

第二主題是「因應黑天鵝事件」,共五篇:主文〈論壇篇→柯普朗教你管理風險〉:五位專家教你因應與掌握風險的策略。〈執行篇→你的風險管理錯了嗎?〉:企業應減少風險威脅帶來的影響。〈工具篇→標出上當風險〉:避免企業詐欺,主管親身監督防範未然。〈評估篇→容易受傷的公司?〉:消費者財務困頓增多,公司應試算承受風險。〈制度篇→捍衛金融市場安全〉:羅伯.莫頓設計出新的衍生性商品評價法。

-------------------------

從挖掘球星,到建立得勝機率最大的陣容,美國職棒的做法都與商場布局不謀而合。如果棒球隊能因做好統計分析而贏球,企業的創新者應該也辦得到。負責提出促進公司成長構想的高階主管,可從球團總經理的盤算中,找到商場的致勝關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章