alexa
置頂

除了自主品牌,還有1000多種智慧

揭開LUXGEN神祕面紗〉豪華+智慧
2009-10-01
瀏覽數 26,800+
除了自主品牌,還有1000多種智慧
分享 Line分享分享 複製連結

還沒有到中秋節,全台尚籠罩在一片暑氣。9月19日的台北縣新店中興路,裕隆汽車城,滿滿的都是看車、試車的人潮。

這天是全台同步的新車發表日。裕隆推出造型眩酷,話題不斷的新車LUXGEN「納智捷」,從79萬到107萬四種不同配備的七人座多功能休旅車。到9月24日,訂單累計共1000台。

這次裕隆推出自主品牌汽車,可說來勢洶洶。不僅花了100多億台幣研發了五年多、一下子就推出三台車款,更從今年1月起,就一系列的展開行銷大戰略。

首先是今年1月9日舉辦記者會,第一次對外做正式的品牌介紹,首次揭露納智捷(LUXGEN)的中英文名稱。「之前都只是傳說,從未正式曝光過,」2008年初,從福特服務32年退休後,被嚴凱泰聘請擔任納智捷總經理的胡開昌說,從那時起,行銷戰略就以「品牌台灣」為主軸,強調台灣發展自主品牌的重要性。

結合全世界最好技術,走自主品牌

到了7、8月間,LUXGEN上市倒數計時,全國的電視觀眾,無不驚訝地看到幾位台灣在國際上打下自主品牌有成績的產業名人,在電視上當LUXGEN的代言人。包括人稱「品牌先生」的宏碁創辦人施振榮、打造HTC智慧型手機的宏達電執行長周永明、以及琉園創辦人王俠軍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 10 月號

嚴凱泰挑戰品牌夢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章