alexa
置頂

李開復創業的急迫感

3大科技趨勢,是不能錯過的機會
文 / 范榮靖    
2009-10-01
瀏覽數 42,400+
李開復創業的急迫感
分享 Line分享分享 複製連結

三天後,北京清華科技園區現場。李開復在鴻海集團總裁郭台銘、中經合集團董事長劉宇環陪同下,一同對外宣布,正式成立「創新工場」。

未來五年,創新工場計畫投入8億人民幣(約新台幣38.5億元),鎖定電子商務、行動上網、雲端運算三大領域,培育新一代的高科技企業。

「現在是中國大陸崛起的時代,機會蘊藏在每一個創新的企業裡,」李開復在記者會後接受《遠見》雜誌專訪時,感性地說,「我想抓緊這個時機,貢獻一己之力,協助這些年青人,每年至少成立五間新的公司,甚至誕生幾個影響世界的中國品牌。」

創新工場結合財與才

人因夢想而偉大。李開復從踏入職場以來,雖然待的都是蘋果、微軟、Google等國際級企業,但內心卻一直期許自己能夠發揮影響力,幫助需要幫助的人。

「我的人生已經到了這個階段,再不去做,真的很怕來不及了,」李開復再次感性地說,「我喜歡幫助學生、年輕人,勝過我賺多少錢,如今創新工場等於一圓我的夢想,我深深感受到心中那股躍躍欲試的活力了。」

對李開復而言,他的名字含意深遠,乃是「開始復興中華民族」。這是他的父親李天民給他的期許,如今他正一步步朝向這個目標前進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章