alexa
置頂

20年成長104倍的化妝品包裝大王

回台布局全球 興中集團
文 / 彭杏珠    
2009-10-01
瀏覽數 64,550+
20年成長104倍的化妝品包裝大王
分享 Line分享分享 複製連結

女人的化妝包裡,總少不了口紅、粉餅、睫毛膏與眼影盒,知名品牌CD、YSL、Elizabeth Arden、Lancome、SK-II等化妝品的外包材,也愈來愈精緻與時尚。

下次,當妳拿起口紅時,不妨注意一下,這些充滿設計感的包裝,其實都來自一家台灣企業的巧思——興中集團。

台灣的傳統產業曾在國際舞台上,創下諸多輝煌紀錄,但近十幾年來,傳產早已被電子業所取代。但是,大家可能不知道,長期被遺忘的傳產,竟然在歷經多年後,在海外打出一片天,並重返台灣申請上市櫃,興中集團就是典型的案例之一。

如果,不是響應政府新一波的返台上市政策,台灣人根本不知道,興中已是世界第三大、中國產能第一大的化妝品包裝容器業者(Packaging),主要從事設計、開發及製造化妝品與護膚產品包裝容器,例如粉盒、睫毛液、唇彩、唇膏、罐、瓶、蓋的容器及其他相關產品的包裝物。

鎖定賺女人錢,成功進軍日本

興中發跡於台中,創辦人陳瑛宗一開始就鎖定賺女人錢。他開玩笑地說,男人拿錢給女人花,興中再把男人給女人的錢賺回來。就這樣,他與妻子張生芳於1960年,創立了台灣首家的化妝品包裝容器公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 10 月號

嚴凱泰挑戰品牌夢

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章