alexa
置頂

警隊樂團,不抓少年去關反而抓來表演

校園巡迴宣導〉嘉義縣少年隊海警七號
文 / 林讓均    
2009-10-01
瀏覽數 16,100+
警隊樂團,不抓少年去關反而抓來表演
分享 Line分享分享 複製連結

「安可!安可!安可!」現場熱度破表,許多人連聲催促安可,還激動起身鼓掌,哪個搖滾天團在開校園演唱會?

咦!台上揮汗演出的,不就是嘉義縣少年隊的警察;而一旁比著手語舞的,竟是曾讓許多大人頭痛的問題少年。這是什麼組合?曾幾何時,少年隊和問題少年和解了!

今年初開始,這個由嘉義縣少年隊成員組成的樂團「海警七號」,不斷受邀在嘉義縣各學校、社區巡迴演出,而他們輔導的少年也參與其中,在一首首的歌曲中,穿插著手語、魔術、行動劇、有獎徵答等節目,現場氣氛一再被炒熱。

「海警七號」的另類模式,令人驚訝原來校園宣導、少年輔導可以這樣做,警察也能這麼有活力和創意!

倉促成軍上陣,反而大受中輟生歡迎

2008年最火紅的國片《海角七号》催生了「海警七號」!當時,點子不斷的嘉義縣少年隊組長黃顯堂,看了《海角七号》後,想說用樂團的方式進行預防犯罪宣導,效果一定好。

他馬上邀集同仁討論這主意,大家決定要玩就乾脆玩大一點,弄一個「海警七號」樂團,成員剛好七個人,包括黃顯堂、吳明燦、呂玫璇、王舜弘、顏明泉、王慶達與戴位守。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章