alexa
置頂

優游資訊大海

焦點企劃》網路時代的職場修練
文 / 保羅.漢普等    
2009-09-01
瀏覽數 15,750+
優游資訊大海
分享 Line分享分享 複製連結

焦點企劃》網路時代的職場修練

優游資訊大海

你是不是快被大量超載的資訊淹沒了?幸好,加上創新的技術和技巧,為個人和組織提供了一線生機。

文∕保羅.漢普 翻譯/林麗冠

大家能不能別再抱怨資訊超載了?因為在知識經濟時代,資訊是最寶貴的商品。所以別再抱怨,這樣夠好了!

等一下:那「我」自己能不能別再抱怨資訊超載呢?

每天將我淹沒的大量資訊,似乎弊多於利。讓我痛苦的,不只是像巨浪般湧入的電子郵件訊息和RSS新聞來源。為了在工作上維持優勢,我必須要去探究那些像大海般浩瀚的資訊。資訊的數量激增,對人們的工作造成干擾,對個人和組織都很不利。

個人:工作和家庭,資訊成災

每天,各種形式的內容席捲而來:手機簡訊、Twitter訊息、黑莓機上的Facebook交友快訊、語音郵件、即時傳訊。當然電子郵件(以我為例,不僅跟不上電子郵件的腳步,還差點累死)。

另一方面,有些資訊無法取得,但現在已隨手可得,因此我們不敢忽視,必須持續蒐尋。例如線上研究報告和產業資料、同事或對手公司主管的部落格、朋友圈的泛泛想法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章