alexa
置頂

未來50年,中國壽險業黃金期

中國太平人壽總經理 鄭榮祿:
文 / 邱莉燕    
2009-09-01
瀏覽數 30,600+
未來50年,中國壽險業黃金期
分享 Line分享分享 複製連結

莫拉克颱風登陸前的8月7日,正是台北風雨最大的時候,華人世界保險業界最重要的國際龍獎IDA年會,正巧在這天開鑼。

應邀在大會發表演說的萬科主席王石,以為很多人會畏懼強風豪雨而缺席,沒想到一到會場,滿滿都是人。

4800位來自17個國家的保險公司代表和業務員,風雨無阻,擠進世貿二館,包括了1800位來自大陸的保險業者。其中,大陸第六大保險公司、中國太平人壽總經理鄭榮祿,是此次來台最受矚目的大陸保險菁英之一。

接掌太平,年成長50%以上

太平人壽是中國老字號保險公司,1929年創立於上海,一度是中國近代史上規模最大的保險公司之一。

但在1956年移師海外、專營港澳及東南亞業務後,太平人壽的影響力便離開中國。直到2001年,才獲准恢復中國業務,並在隔年正式踏入大陸市場,總部仍舊設於上海。

自大陸復業八年來,太平人壽的業績表現亮眼,於2006年開始獲利,每年業務成長50%以上,總資產將近800億元人民幣。

能搶占第六大的功臣之一,便是現任總經理鄭榮祿。

在此之前,他是中國另一保險巨擘、排名大陸第五大的平安保險集團的大將。1995年起,他在平安保險所率領的行銷團隊,在5年內創造許多傲人的紀錄──人均保單超出同業二倍、每人每月成交五件保單以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章