alexa
置頂

南方航空緊抓融冰商機 登台No.1

60年來首批獲准來台設分公司
文 / 高宜凡    
2009-09-01
瀏覽數 24,350+
南方航空緊抓融冰商機 登台No.1
分享 Line分享分享 複製連結

盛暑時節的圓山飯店,8月13日突然湧入數百位關注兩岸航運業的專家與媒體,一同為這歷史性的一刻見證。

自從7月開放陸資來台,60年來首批獲准來台設立分公司的大陸企業終於誕生了。這是規模高居中國航空業首強、亞洲最大、更排得上全球第四大的「中國南方航空公司」。

由於台灣正籠罩在「八八水災」的救災氣氛,南航台灣分公司成立當天記者會上標語,也立即從「兩岸一線牽,旅遊多嘗鮮」,調整為「南航一線牽,溫暖兩岸間」,並從預備金調支1000萬台幣,分別贈予海基會以及高屏地區,聊表救災心意。

榮耀 客流、飛安中國南霸天

南航的規模有多大?老實說,它是一家大到你不得不認識的公司。

從客運量檢視,南航去年一共載送5824萬人次旅客,連續30年穩坐中國客運量龍頭,這個規模不僅是中國第一、更稱霸全亞洲、排得上全球第四大航空公司的位子。

如果全台北市民眾都去搭南航,一年下來可以坐上22次,平均每人每半個月就能出國一趟。

另外,南航機隊規模約有350架,比台灣整體航空業加起來的181架,數量還多出快一倍,預計今年還要再採購35架新機。它還是中國唯一的空中巴士A380(全球最大客機)採購者,只是尚未交機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章