alexa
置頂

面對宏碁搶地盤,我們寸土不讓

聯想集團執行長 楊元慶:
文 / 楊方儒    
2009-09-01
瀏覽數 23,250+
面對宏碁搶地盤,我們寸土不讓
分享 Line分享分享 複製連結

難得回到北京老家!7月底聯想集團執行長楊元慶,剛剛風塵僕僕從印度視察回來,抽空接受《遠見》專訪後,過兩天他又要飛往美國北卡羅萊納州洛利(Raleigh)總部,號令全球市場。

面對去年底來襲的金融風暴,聯想震驚各界的是陣前換將!

2月起,已經退居幕後多年的創辦人柳傳志回任聯想集團董事長,45歲的楊元慶,也從董事長回鍋執行長,回到第一線奔忙。

回鍋擔任執行長的頭兩個月,楊元慶在北京與洛利來回兩次,還去了一次英國、一次法國、一次墨西哥、一次日本,並且特別參加了為期十天的全國政協會議,看得出他的行程有多緊。

空中飛人已不足以形容楊元慶,機艙簡直就是他的辦公室。

坐在最熟悉的北京中關村會議桌前,楊元慶接受《遠見》專訪時,難得說出了他在聯想任職滿20年的心底話,「不要把壓力變成壓死自己的東西,總要想辦法輕鬆上陣!」

PC少帥,締造營收年增100%

29歲那一年,楊元慶就坐上聯想電腦事業部總經理的大位,成為全中國無人不知的「PC少帥」!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章