alexa
置頂

雲端商機4〉趨勢科技的革命 上網就防護,3億美元顛覆防毒模式

文 / 范榮靖    
2009-09-01
瀏覽數 27,550+
雲端商機4〉趨勢科技的革命 上網就防護,3億美元顛覆防毒模式
分享 Line分享分享 複製連結

趨勢科技,國內最早造雲的企業,現已站在雲端上,改寫防毒巿場遊戲規則。2005年4月下旬,技術背景出身,陳怡樺上任趨勢執行長不到四個月,隨即投入雲端運算平台建置工作。三年後,2008年是個重要里程碑。這年,不僅是趨勢成立第20年,在3月下旬的週年慶記者會上,創辦人張明正、陳怡蓁夫婦連袂出席,更與人在海外透過視訊傳回畫面的陳怡樺對外宣布,將於下半年推出「智慧型防護網路」 (SPN,Smart Protection Network)服務,顛覆傳統。

不受金融風暴影響,營收獲利逆勢成長

從此,每一台電腦不再需要下載病毒碼,做為偵測病毒的依據。只要連上網路,遠在天邊的防毒雲就會自動比對,進行掃毒,一改過去檔案下載負荷過重,以及軟體更新緩不濟急的缺點。

此外,未來客戶的硬體升級成本、維修費全由趨勢負擔,即使雲端防毒服務版本剛導入時,遠較傳統貴了一些,但長期下來,「平均成本還是少了50%,」陳怡樺分析。

從去年第四季推出至今不到一年,光是台灣大型企業已有20多家採用,全球大型企業也超過百家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章