alexa
置頂

雲端商機1〉IBM的創舉 中國百城雲端計畫,無錫開張

文 / 徐仁全    
2009-09-01
瀏覽數 24,050+
雲端商機1〉IBM的創舉 中國百城雲端計畫,無錫開張
分享 Line分享分享 複製連結

雲端計算在近來成為當紅炸子雞。IBM也不落人後,在今年2月初任命了Erich Clementi擔任雲端技術最高主管,並兼任企業行動(enterprise initiatives)部門總經理,直接向執行長Sam Palmisano報告,為各企業中唯一專責的雲端機構,顯示IBM對雲端計算的看重。

其實早在2007年時,IBM就與Google合作投入雲端計算。Google找上IBM無非是看中它在計算機領域累積近半世紀的研發成果,對即將來臨的雲端計算應用不陌生。

IBM最近以來也正積極推動雲端業務,8月中旬從北京飛來台北與客戶說明雲端計算的IBM中國研究院副院長兼首席技術官沈曉衛就深深感受到雲端的魅力。他說,一年前跟客戶談雲端,客戶還有些糢糊不解;現在卻是每場雲端講座都客滿,「Cloud is crowd(雲端正擁擠)。」

「盤古天地」平台,落腳無錫軟體園區

「你看雲端計算的基本技術虛擬化、規模化及分享等原則,都是IBM在1961年開始陸續發展出來,走在業界最前面,」來自美國IBM服務研究部門副總裁Robert Morris接受《遠見》專訪時也說,「IBM是最有資格談雲端計算的。」

而IBM能廣泛地提供雲端計算中,包括資料中心、平台服務、網路應用、企業及個人服務的全方位產品,達到一次購足(one-stop shopping)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章