alexa

海西急先鋒 購併帝普搶頭香

陸資科技業 新大陸科技
文 / 高宜凡    
2009-09-01
瀏覽數 21,700+
海西急先鋒 購併帝普搶頭香
分享 Line分享分享 複製連結

隨著台灣開放大陸企業來台投資,台灣企業也成為大陸企業購併的對象。福建新大陸科技就於8月中旬成為第一家購併台灣企業的大陸公司。

早在6月的台北國際電腦展,新大陸便大手筆租下七個攤位,向台灣客戶打知名度。7月號的公司內部刊物,封面更以「新大陸的台灣月」為題,記載6月初20名員工的訪台心得。

陸資來台購併的動機為何?看中台灣企業哪些長處?這些疑問,都可在新大陸的購併案中窺知一二。

這次新大陸科技的購併金額其實不高,只花28萬歐元(約新台幣1304萬元),收購在台荷商、專做二維條碼業務的「帝普科技」(Digit Professional)58%股權,如此一來,帝普將成為新大陸的台灣分公司。

新大陸也是響應福建省的「海西經濟區」政策,來台四次的新大陸科技集團總裁王晶笑說,「我們算是給大家做個表率。」

特地來台參加購併記者會的福建省副省長陳樺也呼籲,「我們很鼓勵兩岸企業互相投資,進行產業的對接,」未來包括科技、農業、物流等福建產業,都很有可能陸續來台。

15年來,都是業界先行者

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂