alexa
置頂

民族國小家長會長 高阿美:瞬間沖垮房屋,300多人一起逃命

文 / 林讓均    
2009-09-01
瀏覽數 13,050+
民族國小家長會長 高阿美:瞬間沖垮房屋,300多人一起逃命
分享 Line分享分享 複製連結

我是昨天中午(8月12日)才出來的,前一天是莊宜螢老師他們有受傷的,先被直昇機載出來。

我們要進到部落,有一條小溪、親水公園、再來是鄉公所、圖書館、郵局,派出所,學校是最上面的。我住在第四鄰。

民族村自己有巡邏隊,颱風天會去巡水位。8號週六,村口前不知名的小溪(河道)就已經變很大,但白天還覺得水位有比較降了。

但差不多傍晚4、5點要吃飯時,有村民聽到一聲巨響,電線桿是左右搖晃的,聽到聲音後不到十秒,溪水就整個上來(手勢做覆蓋狀),淹沒了(溪水旁)1、2鄰!村民有的被淹沒,有的還在水裡掙扎,當時巡邏警車正好經過,打橫擋住一對母女,才沒被大水沖走。

當時停電,我是在家裡和小朋友玩牌,突然聽到好恐怖的尖叫、呼救聲、哭聲,我們趕快出去看,大水已經沖到馬路上,剛好看到一位老阿嬤,趕快拉起來。我直覺是土石流來了,但我們(民族村)都沒有這種經驗,以前聽到南投的原住民常發生土石流,我們還開玩笑叫他們「土石流的人」,現在才感受到那種心情。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章