alexa
置頂

亞馬遜的創新 從網路書店,變身資訊服務公司

文 / 范榮靖    
2009-09-01
瀏覽數 49,050+
亞馬遜的創新 從網路書店,變身資訊服務公司
分享 Line分享分享 複製連結

金融海嘯襲擊下,企業成長翅膀多數折翼;但美國電子商務巨擘亞馬遜(Amazon.com),卻因提供雲端運算服務這雙羽翼,突破金融海嘯,展翅翱翔雲端之上,再度締造佳績。

6月上旬,美國《BusinessWeek》公布2009年全球科技100強名單,榜首再度由亞馬遜蟬聯,連續第三年榮登冠軍寶座,創下紀錄。

這份調查不只看營收規模,還包括營收成長率、股東權益報酬率、及投資報酬率等三項指標。

「不管環境多麼艱難,亞馬遜總是能夠不斷創新,交出亮眼成績單,讓人印象深刻,」7月初抵達台灣演講《逆轉力》的知名管理大師瑞姆.夏藍(Ram Charan)說。

發展Kindle,搜尋百頁書籍只需一分鐘

近年來,亞馬遜成長與創新的關鍵之一,正是善用雲端運算。今年5月的一個早上,美國西雅圖總部大廳內,亞馬遜創辦人暨執行長傑夫.貝佐斯(Jeff Bezos)正式向在場記者展示最新一代的電子書Kindle DX。至今話題仍在全世界延燒不斷。

當他將這台售價489美元(約新台幣1萬6000元),具有7.2x10.4吋螢幕的電子書轉向台下,上面顯示的是,美國《紐約時報》當天新聞。

目前,亞馬遜可以提供28.5萬冊書,及60家雜誌、報紙內容下載,資料庫還在持續擴充中,而一台Kindle DX則可容納1500本書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章