alexa
置頂

Chaiwan,互補打造平方綜效

遠見經濟論壇〉1.投資解套,兩岸機會再創造
文 / 林讓均    
2009-08-01
瀏覽數 21,900+
Chaiwan,互補打造平方綜效
分享 Line分享分享 複製連結

「食指上頂一隻筆,你會看筆的上端,還是與指頭相接的下緣?看上端的,表示綜觀全局;而看下緣的,則較注重細節!」

7月14日,《遠見》雜誌創辦人高希均分享近日聽到的心理測驗,同時也以「格局」破題,切中所主持的論壇主軸「兩岸機會再創造」。兩岸如何共創雙贏,正是關乎格局的議題。

這場「遠見經濟論壇」,由《遠見》雜誌、經濟部、台糖與台灣自來水公司共同主辦。

除了主持人《遠見》創辦人高希均,與談者包括經濟部政務次長鄧振中、工業總會副理事長∕金仁寶集團董事長許勝雄、港都企業家聯誼會會長∕長興化工總經理高國倫等人。

建設》互補,兩岸才有新局面

視角決定格局,格局帶來變局。

高希均指出,馬政府上台以來最大的成就,就是推進了兩岸對談、大三通、雙向投資、協議簽訂等重大議題,為兩岸政治、經貿關係,揭開了新局。

「韓國人老早把兩岸統一了!」港都會會長高國倫笑說,韓國人發明「Chaiwan」複合字,就是畏懼中台聯手的產業勢力,會把韓國人甩到一邊去,而且以兩岸的產業架構來看,的確很有互補空間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章