alexa
置頂

中國上半年GDP 較去年增長7.1%

文 / 邱莉燕    
2009-08-01
瀏覽數 15,100+
中國上半年GDP 較去年增長7.1%
分享 Line分享分享 複製連結

中國上半年GDP 較去年增長7.1%

中國國家統計局公布中國2009年上半年GDP,近14兆人民幣,較去年同期增長7.1%,增速雖低於2008年上半年10.4%,但是較今年第一季6.1%已回升。

第二季的GDP增速為7.9%,比第一季明顯增加許多。專家指出,中國經濟止跌的觀察獲得證實,全年保8有望。

底特律倒下,吉利汽車崛起

《華爾街日報》報導,在克萊斯勒和通用汽車紛紛關廠裁員之際,中國汽車廠吉利的擴張計畫卻在高速運轉。

《華爾街日報》同時指出,中國是世界上仍在增長的唯一大型汽車市場。

農村收入僅城市1/3 差距繼續拉大

中國城鄉居民的收入差距,仍在進一步擴大中。上半年,城鎮居民人均可支配收入為8856元人民幣,相比之下,農村居民人均現金收入2733元人民幣,只有城鎮的1∕3。

江蘇 打造沿海為重要經濟區

大陸國務院常務會議近日通過「江蘇沿海地區發展規劃」,要將江蘇沿海地區建設成大陸東部地區的重要經濟成長區。

分析人士認為,新一輪的發展計畫,可望使連雲港、鹽城和南通這三個江蘇沿海城市獲益匪淺,進而打破蘇南和蘇北的經濟地域差別。

蘇州 持續高溫催生「懶人經濟」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章