alexa
置頂

專注價值.常保盈態

文 / 楊方儒、黃浩榮    
2009-08-01
瀏覽數 31,300+
專注價值.常保盈態
分享 Line分享分享 複製連結

逆轉力 精緻甜品專賣 鮮芋仙

砸6.2億,築高同業進入門檻

一碗僅僅35、45元的芋圓冰、仙草冰,幕後投資額竟高達6.2億新台幣?

繁華褪去的五股工業區裡頭,休閒國聯集團總部,今年5月剛矗立玻璃帷幕的後現代辦公室,看起來像是竹科高科技公司。

一絲不苟的中央工廠,不僅投資額高達2億,一顆顆芋圓的生產細節,也向晶圓廠無塵室看齊。

「台灣完全不可能再有人能夠大手筆投資這一塊市場!」休閒國聯集團董事長暨總經理傅信欽說地豪氣。

休閒國聯旗下除了全省市占率最高的鮮芋仙外,還有休閒小站、QK咖啡、六星級按摩等連鎖加盟品牌。

17年前,還在台中東海商圈賣紅茶的傅信欽,靠著打街頭游擊戰起家,現在心裡深思的已經是如何基業長青。

高品質,才能高價格高毛利

「縱使景氣再差,鮮芋仙也不打價格戰,我們只問:如何提升質感?」傅信欽強調,鮮芋仙一碗仙草冰,比攤販同業貴20元,但去年全年新開100家分店,今年上半年業績還成長近兩成,完全沒有受不景氣波及。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章