alexa
置頂

快速行動.衝高獲利

文 / 楊方儒    
2009-08-01
瀏覽數 23,300+
快速行動.衝高獲利
分享 Line分享分享 複製連結

逆轉力 IBM 諮詢服務逆勢成長

用速度與彈性 幫客戶度難關

IBM全球企業諮詢服務事業群(GBS,Global Business Services)在全球超過160個國家設有專業的諮詢顧問,是目前全球最大的諮詢服務組織。光在大中華地區就在16個城市,擁有多達1800位專業顧問,針對企業客戶的人資、銷售、行銷、財務、會計、策略、供應鏈、物流及採購流程,GBS不斷給建議、提方法。

除了協助眾多客戶度過難關,IBM的GBS部門,自己也成為力抗經濟不景氣、落實IBM策略的最佳代言人。

今年以來,由劉鏡清帶領的台灣IBM的GBS團隊,自身業務就大躍進。根據IDC台灣分公司企業應用研究部研究經理曹永暉估計,今年上半年台灣顧問服務市場大衰,唯獨IBM的GBS成長高達10%,表現搶眼。

憑什麼?就是速度與彈性。

劉鏡清的一大方向是:不再做年度計畫(year plan),而是每天改變計畫。

去年12月,外籍老闆問他,你預料明年生意狀況如何?心裡同樣不樂觀的劉鏡清回說,現在我們生意有問題,是因為金融危機,「但你覺得這藉口,我可以用到2009年的12月嗎?」他反問《遠見》記者。

今年以來劉鏡清將決策速度加快,不僅每個月、甚至每天,顛覆自己。

開發中南部,執行成效佳

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章