alexa
置頂

內容產業原創能量高 瞄準千億產值

新機會1〉電影、電視劇、流行音樂
文 / 范榮靖    
2009-08-01
瀏覽數 27,200+
內容產業原創能量高 瞄準千億產值
分享 Line分享分享 複製連結

若說,在台灣文創產業裡,屬於大眾文化的電視、電影、及流行音樂產業,實力最堅強,相信沒人會懷疑。

6月27日下午,台北巿下起傾盆大雨,但小巨蛋外卻排滿了上萬名觀眾,等著進入第20屆金曲獎頒獎典禮現場。

年近40歲的高雄義守大學大傳系主任侯政男為了這張入場券,透過朋友幫忙,花費九牛二虎之力才取得,只因不想錯過這場華人流行音樂最大盛宴。

不只流行音樂人氣暢旺,電視與電影的成績,也都讓人驚呼連連。

6月上旬,三立新戲《福氣又安康》一推出,就勇奪同時段收視率排名第1。這是三立繼《命中注定我愛你》《無敵珊寶妹》《敗犬女王》之後,第四部收視奪冠的偶像劇。

戲捧人,人捧戲。《命中注定我愛你》《敗犬女王》的男主角阮經天,和《痞子英雄》一砲而紅的趙又廷,分別宣布加入電影《艋舺》,聲勢隨之水漲船高。

《艋舺》講述1980年代台灣政治解嚴後,台北萬華的幫派故事,拍攝成本近6000萬元,由李烈製片、鈕承澤執導,已排定明年農曆春節上映,是近年來第一部擠進這個檔期的國片。

「不同於《囧男孩》略帶文藝氣息,《艋舺》絕對是部好看又華麗的青春動作商業片,一定很殺的啦,」昔日知名女星李烈自信地說。

重點扶植三大內容產業 預計投報率達5.42倍

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章