alexa
置頂

瀚亞建築 跨國競圖戰力三級跳

成功方程式2〉財氣國際化
文 / 陳建豪    
2009-08-01
瀏覽數 29,000+
瀚亞建築 跨國競圖戰力三級跳
分享 Line分享分享 複製連結

地處亞熱帶的台灣,在冬季奧運中雖然始終與獎牌無緣,然而在2014年、將於俄羅斯舉辦的冬奧上,台灣卻已經篤定,以另一種勝利者的姿態、展現於全球媒體之前。

因為奧運村的整體規劃,與占地將近3萬坪的競速滑冰館的設計,都有台灣的建築公司參與。

在奧運村的藍圖上,台灣團隊提出了「大珠小珠落玉盤」概念,以六棟類似小巨蛋的場館為主要設計,除了呼應主辦國俄羅斯的傳統皇室彩繪蛋外,場館內也預留伏筆,在冬奧後,將可改建為大型飯店、商場。

目前「大珠」競圖已獲得俄羅斯國家概念提案第1名,在將來如何落實尚屬未知,不過由台灣設計、可容納8000人的競速滑冰館,即將動工。

這家堪稱台灣之光的建築公司,正是瀚亞設計(ARCHASIA),近年來進軍海外成績十分優異。

在主持建築師羅興華、徐少游的領軍下,瀚亞接連參加2012年歐洲盃足球賽位於烏克蘭主辦國的主場館競圖、2012年俄羅斯APEC國際會議中心競圖,過程中不斷打敗眾多國際強敵,包含興建北京鳥巢、水立方場館的英國Arup公司,瀚亞硬是奪下全球首獎。

與加、美、荷合作 花十年累積國際戰力

瀚亞的策略是,先不斷與國際一流建築公司合作,從中吸收技術與經驗,最後再獨自挑戰國際市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章