alexa
置頂

從起床到就寢,隨時分享

人氣噗浪1〉美食作家 葉怡蘭
文 / 徐仁全    
2009-08-01
瀏覽數 26,950+
從起床到就寢,隨時分享
分享 Line分享分享 複製連結

「早安,今天看來又是晴空萬里的一天。」這是美食作家葉怡蘭早上起床的第一個噗。

「我平常很嚴謹,寫文章也是,無法輕鬆下來。但噗浪讓我可以輕鬆地寫、隨意地寫,把一些生活點滴、有感而發都記錄下來,就有如一本小筆記本般的貼心、好用,」美食專欄作家葉怡蘭說。她也是目前在噗浪中最具知名度的人氣王之一。

一直與氣質品味畫上等號的葉怡蘭,其實對網路應用走得比別人還早。翻開她的網路寫作史,還真有些嚇人。

早在1999年,還使用電話撥接上網的年代,葉怡蘭就自架網站,發行全台灣第一份美食電子報。2001年甚至推出全台首創的美食留言版,與網友有第一次接觸互動。

「如果以網路來做為發表、互動、傳遞訊息的平台,我算是師姐級的人物,」年約40的她,經歷幾波的網路熱潮。

葉怡蘭細數著電子報、論壇、討論區、部落格,甚至現在最夯的微網誌,她都一一參與過。

網路工具高排擠,部落格式微

「網路工具興起快速,消失得可能更快,」葉怡蘭以過去十年的經驗,輕描淡寫地說出這句話,例如現在每天占去她不少時間的噗浪,已擠壓到部落格的空間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章