alexa
置頂

把中國當市場,更要當戰略伙伴

美國百人會訪台建言
文 / 楊瑪利、徐仁全    
2009-08-01
瀏覽數 24,200+
把中國當市場,更要當戰略伙伴
分享 Line分享分享 複製連結

當今最具影響力、成員最具國際級代表性的華人非營利性組織,非美國百人會莫屬。

7月上旬美國百人會由新任會長、世界100大科技公司之一的賽貝斯(Sybase)科技總裁程守宗,帶領成員們前來台灣,兩天內一口氣拜會了馬英九總統、行政院長劉兆玄、立法院長王金平等重要官員。

百人會係1990年由知名華人建築大師貝聿銘及傑出大提琴家馬友友等40位旅美華人創辦。成立宗旨在促進中美兩國間的交流合作,並協助華人在美國各領域中爭取更多機會。目前成員有130餘位,主要為美中台三地、各領域傑出的華人,包括台積電董事長張忠謀、YouTube創辦人陳士駿等,皆是百人會成員。

馬英九總統去年就任後打開兩岸交流的新契機,在開放陸客來台觀光、大陸來台採購下單及國共兩黨對話等交流活動頻繁,也讓在海外的百人會感受到兩岸華人共創美好未來的新機會。

此行除會長外,重量級貴賓還有出身大陸北京的副會長、身兼諾華中國區總裁李振福、谷歌(Google)大中華區總裁李開復、技新國際(GC3)董事長張鎮中、美商中經合集團董事長劉宇環及曉龍基金會董事長曾憲章等人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章