alexa
置頂

從一本繪本 延伸6000萬元文創計畫

文創跨界3〉幾米╳14個創作者
文 / 陳建豪    
2009-08-01
瀏覽數 29,250+
從一本繪本 延伸6000萬元文創計畫
分享 Line分享分享 複製連結

已經在全球銷售600餘萬冊繪本、品牌效益包含授權商品更帶動每年10億元以上商機,知名繪本家幾米的品牌還能如何被放大?

在幕後操盤幾米品牌、墨色國際總經理李雨珊,最近就企圖投資6000萬元,替幾米再打造一個史無前例的「創作PK擂臺」。

事實上,從8月上旬,幾米就將以最新作品《星空》,PK包含台灣、日本、香港三地共14名創作者!

這些「挑戰者」來頭都不小,更橫跨許多領域!包含香港知名作詞人林夕、台灣金曲獎最佳流行音樂演奏劉季陵、金馬獎最佳服裝造型賴蔚炅,甚至是遠從日本而來、六度拿下「電視冠軍」頭銜的職業模型師山田卓司。

這麼別開生面的堅強組合,究竟所為何來?

「我們期待,這些創作者看完幾米新作《星空》後,再透過自己獨門的設計語言,詮釋對這本書的想法,」格局不小的李雨珊指出, 這能讓幾米的繪本,經由跨界而產生更多可能,甚至是更多商品!

之所以會有這次活動,其實有前例可尋。去年幾米推出《完美小孩》作品,畫了36張小孩臉部特寫,展出時就邀請旅法服裝設計師康嘉偉,運用想像力幫這些完美小孩縫製出臉部以下的衣服。

沒想到,雙方作品出奇地相得益彰,也讓展場的工作人員頻頻被幾米的粉絲詢問,這些衣服能不能賣?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 08 月號

文創航向新藍海

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章