alexa
置頂

陽光照不到農村

文 / 王力行    
1989-05-15
瀏覽數 14,250+
陽光照不到農村
分享 Line分享分享 複製連結

最近官倒、貪污都很厲害。你看官倒,前幾年有錢的都是他們高幹的子女,像鄧小平的兒子鄧樸方搞那個貿易公司賺大錢啊;薄一波的兒子是北京國際旅遊局局長,他們的子女全安排當高官。

老百姓對他們沒好看法。外國那些高級幹部的子女,人家都是靠自己能力謀生活的,幹得了幹,幹不了我當工人。這兒可不行,有能力沒能力全給安上個大官兒。

共產黨陽光沒照到

昨天湖南瀏陽有一篇文章,說胡耀邦為什麼兩袖清風,他當那麼大的官,他哥哥肯定得沾光,都沒沾光,還是普通農民;他哥哥的孩子,縣裡給安排一個工作,胡耀邦聽了很生氣,讓他回去了,說,你要好好幹。不能說我是什麼,就對他格外照顧,還是讓他回去當農民,還說:「你要是能幹就自謀出路。」結果他這個孩子挺爭氣的,當了生產隊長,又當了勞模。

其他官的子女是「老子英雄兒好漢」,全當官。老百姓反感的就是不是由民意選,上面指派誰當官就誰當官。他們貪得很厲害。越有能力的弄越多,沒有能力的少弄。這不知賺多少錢!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章