alexa
置頂

世界級羊絨衫 中國精品的軟黃金

160億營收〉鄂爾多斯控股集團 五業並舉
文 / 邱莉燕    
2009-07-01
瀏覽數 21,350+
世界級羊絨衫 中國精品的軟黃金
分享 Line分享分享 複製連結

大陸企業來勢洶洶,連遠在西北的內蒙古大漠中,也有世界第一企業,而且這個企業還是一個流行時尚業。

「唰!」的一聲,梳毛機的軸棒像火箭般飛往前,抓住絨線頭,再往後慢慢移,把數以千計比頭髮還細的羊絨一根一根拉平整。

燙衣間內,八、九位工人一手拿熨斗,一手拿軟尺,邊燙衣服邊用尺量,確保衣長、袖長、領寬、都達到規定的尺寸,無論多一公分還是少一公分都不合格。

另一棟建築內的技術中心,研究人員正把抽樣出來的羊絨,放在X光機下檢驗,將一根羊絨放大到棒球棒那麼粗,從裡到外仔細觀察,判斷組織結構是否精良。

眼前所見的,正是世界第一大羊絨加工王國、鄂爾多斯控股集團的祕密基地——高科技紡織園。環環相扣的製程,完善而精密,單是一個紡紗車間就投資了1億多人民幣。

被稱為「軟黃金」的羊絨衫,是中國少數稱得上「精品」的產物,高昂的售價,令人望塵莫及。

走進百貨公司內精品店一看,一件羊絨背心要700多人民幣,約3500台幣,男用精紡T恤衫要1950人民幣,若是精紡加厚雙堤衫,更要價3860人民幣,約莫是大陸一個白領階層一個月的薪水。不久前,該集團還推出4萬8888人民幣的超高檔貴族內衣。

賣這麼貴,自然有其原因。

在地優勢 打響國際知名度

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡