alexa
置頂

旭陽國際 創下200%報酬奇蹟

房地產〉林志亮 從金融家變地產大亨
文 / 彭杏珠    
2009-07-22
瀏覽數 32,850+
旭陽國際 創下200%報酬奇蹟
分享 Line分享分享 複製連結

2008年12月20日,當全球籠罩在一片低氣壓、電子新貴還在休無薪假之際,四川成都市「月光琉域」的推案,竟然出現通宵排隊買房的盛況,一開賣就勁銷138戶,達到八成的銷售率。被當地媒體稱為「地產奇蹟」與「樓市黑馬」。

半年後,2009年5月31日,「朗晴廣場」售樓部前,早已擠滿人群,9點20分大門一開,第一組人馬就以跑百米的速度飛奔二樓,如同訓練有素的部隊,圈選好戶別後,又趕到三樓繳交10萬台幣的訂金。

當天只開賣五至九樓、73間房,總銷售金額1億7000萬台幣,一個半小時銷售一空。

這兩次銷售盛況的幕後靈魂人物既不是陸資企業也不是港商,而是來自台灣的旭陽國際地產風險投資公司總經理林志亮。

走進重慶觀音橋步行街「朗晴廣場」三樓,隨即被浪漫時尚的裝潢所吸引,穿著T恤、平實的林志亮正準備為《遠見》記者講解旭陽國際地產七年有成。

他如同重慶給人的印象般,得深談後,才知道原來質樸外表背後,藏著一顆創意的心、精明的頭腦。

1991年,貴為花旗銀行建築融資部經理的他,早已是百萬年薪新貴,後來跳槽到美林證券,擔任財務顧問,身價翻倍,年收入高達千萬以上。1999年12月還晉級為美林千禧年「老鷹俱樂部」成員。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章