alexa
置頂

600萬買遊艇,再花700萬入會停船

想像不到的奢華/遊艇俱樂部
文 / 邱莉燕    
2009-07-01
瀏覽數 31,950+
600萬買遊艇,再花700萬入會停船
分享 Line分享分享 複製連結

擁有美麗海岸線的青島,興起了遊艇旅遊的熱潮。19.2公尺長的奢華遊艇「銀海號」,以飛馳速度出海,乘風破浪,像一具精良高聳的大犁,在碧藍壯闊的海面上,犁出一道道白色的浪花。

「中國人有了錢,不可能不玩遊艇,」銀海國際遊艇俱樂部董事長辛華龍說,遊艇是後汽車時代的消費巨人。

青島遊艇的「奢華主義」有什麼基本配備?

「銀海號」做了經典詮釋。上下共三層,有三間臥房,主臥還有按摩浴缸。乳白色的沙龍沙發內,布置了環繞型的座椅、卡拉OK、吧台、製冰機、麻將用具等,還有水上摩托車車庫,堪稱是豪宅、夜店與海水浴場的綜合體。

遊艇造價百萬,會費索價高

這樣一艘遊艇的造價,大約600多萬台幣,但,更貴的是停泊與管理營運費用。

成立於2002年的銀海國際遊艇俱樂部,是中國第一個按照國際規格建設和運作的,奏響了「帆船之都」的樂章。陸地面積占8萬平方公尺,海域面積8.7萬平方公尺,耗資3億人民幣打造。俱樂部專用碼頭大壩長820公尺、寬13公尺,完全按照國際一流規格。

「我們引進了義大利西西里島、美國邁阿密海岸遊艇俱樂部的設計和管理,」負責開發的銀海鴻大地產總經理蔣政昌說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章